В этой статье речь пойдёт о такой удобнейшей функции браузера Google Chrome, как синхронизация между разными компьютерами.

Что такое синхронизация и для чего она применима?

В Google Chrome, как и в других современных браузерах, присутствует функция синхронизации между разными компьютерами. Для чего это нужно? Если Вы пользуетесь несколькими компьютерами, например, настольным и ноутбуком, то наверняка Вам будет удобно после добавления страницы в закладки увидеть её также и на ноутбуке.

Кроме закладок, процесс синхронизации применим для:

  • Паролей
  • Настроек Chrome
  • Тем и приложений
  • Автозаполнения
  • Расширений

Где хранятся данные синхронизации в Coogle Chrome? Это безопасно?

Данные хранятся в интернете, но не просто в интернете, а на серверах Google. Они привязываются к Вашему аккаунту (учетной записи) Google. Сегодня только у ленивого нет такого аккаунта. Если Вы относитесь к ленивым, но хотите зарегистрировать учётную запись в Google, то можете сделать это здесь. Регистрация откроет Вам доступ к множеству сервисов Google, а именно:

  • Почта Gmail (наверное, самый лучший, удобный и популярный почтовый сервис в мире).
  • Youtube (сможете оставлять комментарии к видео).
  • Google+ (социальная сеть от гиганта, похоже, не очень популярна).
  • Документы (сможете работать с офисными документами онлайн).

И многое другое.

При синхронизации данные между сервером и Вашим компьютером передаются в зашифрованном виде, так что можно считать этот процесс безопасным.

Как настроить синхронизацию Google Chrome между двумя компьютерами?

При открытии новой вкладки в правом углу светится надпись «Не выполнен вход в Chrome. Не упустите возможность - войти». Кликаем там, и вводим свой логин и пароль из учётной записи Google.

Затем после входа нас попросят ввести другой пароль, так называемый пароль приложения. Получить его можно по этому адресу (возможно, потребуется заново ввести учётные данные). Делается это внизу страницы, где надпись «Создайте новый пароль приложения». Полученный пароль можно записать на листик или где-то сохранить.

Этот пароль необходимо вводить один раз на каждом компьютере, который Вы подключаете к синхронизации Google Chrome, после того, как авторизируетесь в Вашей учётной записи Google.

Расширённые настройки синхронизации

Управление настройками синхронизации осуществляется в Параметры -> Персональные -> Поле «Вход» -> Дополнительно. Там можно выбрать, что именно необходимо синхронизировать для каждого компьютера.

Нет комментариев

Добавить комментарий