Запрет на добавление себя в группы Ватсап (WhatsApp)

На данный момент мессенджер WhatsApp не позволяет блокировать группы целиком. Также нет возможности отключить приглашения в группы, чтобы другие пользователи не могли приглашать и добавлять контакт в обсуждение без его ведома.

Чтобы группа не мешала, можно: отключить уведомления о новых сообщениях в чате, выйти из группы или заблокировать её администраторов. Блокировка администраторов группы запретит им добавлять контакт в чат.

Оглавление статьи:

Отключение уведомлений в чате

Настройка уведомлений в WhatsApp выполняется как для всего мессенджера сразу, так и индивидуально для отдельных контактов и групп. В операционных системах Android и iOS процесс выглядит примерно одинаково.

Настройка уведомлений для всего мессенджера выглядит так:

  1. Открыть WhatsApp.
  2. Нажать на кнопку Дополнительно.
  3. Выбрать пункт Настройки Уведомления.

На открывшейся странице можно выставить несколько настроек:

  1. Включение и отключение уведомлений о новых сообщениях в индивидуальных и групповых чатах.
  2. Выбор мелодии для звонка. Выбор доступен только из уже добавленных мелодий, добавлять собственную музыку нельзя.
  3. Выбрать, должен ли показываться текст сообщения в уведомлении, либо только сам факт поступившего входящего, время и имя собеседника.
  4. Выбрать, должны ли приходить уведомления о сообщениях во время использования проложения.

Отключить уведомления полностью можно в настройках Android. Настройка приложений позволят полностью отключить уведомлений из тех или иных программ. В этом случае WhatsApp не будет ничего присылать, вне зависимости от настроек внутри мессенджера, пока пользователь сам не даст разрешение.

Для индивидуального отключения уведомлений в чатах и группах WhatsApp нужно:

  1. Открыть мессенджер, перейти в список обсуждений.
  2. Открыть группу, уведомления из которой требуется заблокировать.
  3. Вызвать контекстное меню и выбрать пункт Не беспокоить.

    Отключение уведомлений в группе WhatsApp

  4. В появившемся окошке выбрать, в течение какого времени обсуждение не должно беспокоить: 8 часов, неделю или год. Отдельно можно выбрать, продолжит ли чат присылать уведомления в беззвучном режиме.

Аналогичным образом отключить звук можно и в версии WhatsApp для Android, и для iOS. Способ работает как для групповых чатов, так и для индивидуального общения.

Выход из обсуждения

Достаточно часто приглашения в чаты внутри WhatsApp имеют рекламный характер и являются спамом. В других случаях приглашения могут быть старыми, ошибочными или попросту ненужными. В этих случаях легче выйти из обсуждения, чем постоянно отключать уведомления. Заблокировать возможность приглашения в новые группы все равно не получится: такая возможность технически не предусмотрена в мессенджере.

Покинуть группу в Ватсапе очень просто:

  1. Зайти в приложение, зайти в нужную группу.
  2. Нажать на название группы, чтобы открылось меню настроек.
  3. Выбрать внизу пункт Выйти из группы.
  4. Еще раз нажать кнопку Выйти из группы, чтобы подтвердить действие.

С одной стороны, это самый простой способ, после которого из обсуждения перестанут приходить уведомления. Но при этом у администраторов есть возможность заново пригласить участника в чат. Чтобы самостоятельно заново прийти в обсуждение, придется обращаться к администратору чата, поэтому следует обдумать необходимость выхода заранее.

Есть еще один момент: незаметно покинуть обсуждение в WhatsApp нельзя. Уведомление о выходе участника из чата будет видно абсолютно всем. Многие группы хотелось бы покинуть незаметно, да нельзя остается отключить уведомления на месяц или год, чтобы не мешало.

Блокировка администраторов группы

Единственный действенный способ запрета на добавление в какую-то группу блокировка ее администраторов. Обычно админов один или несколько, поэтому заблокировать всех не составляет проблемы. Конечно, один администратор может назначать других, у которых не будет ограничений на приглашение, но в случае со спамом и просто надоевшими группами это не должно стать проблемой.

Для блокировки администратора чата надо:

  1. Открыть приложение, найти и открыть нужную группу.
  2. Кликнуть по названию обсуждения и перейти в настройки.
  3. Найти администраторов в списке участников они подписаны и располагаются сверху списка.
  4. Заблокировать каждый контакт в отдельности.

После этих действий группа гарантированно оставит бывшего участника в покое, если только не назначит новых администраторов.

,

Отключение или удаление ненужных расширений из Google Chrome производится в настройках. Для управления расширениями достаточно ввести в адресной строке chrome://extensions/. Расширения не обязательно удалять из браузера окончательно. Их можно отключить,&hellip,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все об интернете и компьютерах, руководство по настройке, советы по программам, защита и безопасность
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

11 − 2 =